?

Log in

No account? Create an account
В понедельник у нас был банковский выходной (то есть вся Британия сушила весла), поэтому в очередной раз прошлись по Шордичу со стрит-арт туром. В этот раз получилось особенно атмосферно и необычно. Во-первых, повезло с погодой - лето в этом году в Лондоне выдалось на славу. Во-вторых, подобралась отличная компания. В-третьих, сам Шордич был прекрасен. Бывает, что в воскресенье не протолкнуться, а тут вроде и народец веселый попадался и без приключений. Ну и самое необычное - закончился тур на прицерковном кладбище, где на глазах изумленной публики под огромным деревом нам сварил кофе человек, знающий толк в кофеине :)
А со стены на нас смотрел стрит-арт в тему: "
Чего я сейчас делаю? Не суп" :)
1.

Photo credit: Julia Flit

А еще на туре был человек, который умеет держать камеру в руках, поэтому у меня для вас десяток хороших фотографий с тура :) Пройдемте? :)

Шордич - это один из самых тусовых районов Лондона. Недели три назад во время тура с удивлением обнаружили рядом с собой Рассела Бренда. Стоял в пяти метрах от нас, разговаривал с друзьями. Мы его трогать не стали. Пошли дальше :)

еще 10 фотографий с тура :)Collapse )

на бегу

Здрастье, котаны. Некогда, некогда, но считаю, что сказать надо, что вам надо делать: а надо в этом году скачивать и смотреть две вещи- первая, фильм Мартина Макдонаха (иногда Макдонага. Это создатель 'Залечь на дно в Брюгге', "Гард" (он же- "Однажды в Ирландии") и нескольких пьес, немедленно признанных классикой)-'Семь психопатов'
47


и вторая- новая постановка 'Иисус Христос-суперзвезда', 2011 года, с моей новой любовью, гением и вообще глыбой- Тимом Минчином ( в роли Иуды) и другими матерыми человечищами. Качайте, пока торренты живы. Не увидите-считайте, год зря пропал, честно. Только Тарантино я не рекомендовала бы смотреть 'Семь психопатов'- он расстроится и уйдет в сортир-курить и ностальгировать.:)

another-round-up

А у меня все по плану.
Целую в диафрагму.
Друзья,

Как и обещал, представляю вашему вниманию проект, над которым я работал с апреля! :) Перед вами - первый, пилотный выпуск фильма "Вокруг Лондона за 40 шагов". Монстро Глобус 19 века, Маргарет Тэтчер и профсоюзы :)

"Вокруг Лондона за 40 шагов" - это попытка описать Лондон во всем его многообразии. На это у меня 40 шагов, то есть 40 клеточек лондонской версии игры "Монополия". Каждый месяц я изучаю новую клеточку, улицу с ее людьми, историями, наблюдениями, магазинами и домами - всем тем, что делает Лондон "Кэпиталом оф Грейт Британ".

Видео версию проекта начинаем с Leicester Sq (произносится "Лестер") - это далеко не первая клеточка, но тут главное не порядок, а содержание. Итак - перед вами первый эпизод. Я еще напишу отдельный пост о том, как снимали. А пока - спасибо огромное режиссеру Алексею Савенко. Могу смело советовать его двумя руками - если вам нужен оператор, документалист, режиссер или просто хороший человек, думающий в формате видео - смело идите к нему. Сайт Алексея - www.savenko.ru.



Строго не судите - это первый эпизод. На следующей неделе будет вторая серия - про Чайна Таун (это буквально в 100 метрах от Leicester Sq). Уверен, проект будет меняться по ходу, так что если есть идеи, вопросы, предложения - с удовольствием выслушаю.

И последнее - я редко это прошу, но в данном случае мне будет особенно приятно, если вы поделитесь этим видео с друзьями. Спасибо!

PS. Фейсбук страничка проекта - Facebook.com/Londopolia

Все идет по плану

Ребяты, мне стыдно, я напрочь выпала из уютненького ЖЖ-гнезда. Сейчас идет практика в больнице, плюс иврит, плюс английский. Помимо прочих стимулов, на ударный труд сильно вдохновляет факт неумолимо надвигающейся свадьбы мово сынишки. Потому что тик-так, тик-так. Время летит, но я, возможно, еще успею впрыгнуть в последний вагон какого-нибудь чудом задержавшегося поезда.
Ну а пока давайте-ка вместе поржем, потому что это, я считаю, гениально.
Спи, жена!

Эхо панк-молебна

Фильм Майка Лернера и Максима Поздоровкина "Пусси Райот: панк- молитва" был показан на кинофестивале Санденс.
Этот фестиваль существует с 1985 года, он был организован, в основном, Робертом Рэдфордом, для поддержки и развития независимого кинематографа. Институт Сандэнс, который организует фестиваль, существует с 1981 года и является некоммерческой организацией, которая занимается открытием, развитием и поддержкой независимых кино- и театральных художников со всего мира, а также представляет их новые работы общественности. Форум проводится в городе Парк-сити (Юта) и является площадкой для представления театральных и музыкальных работ и коллективов, а также источником финансовой поддержки передовых направлений современного искусства.
Нет сомнений, что Санденс собирает творческие силы и аудиторию, которые будут определять направления развития искусства и идей в ближайшие годы, поэтому представление русского фильма о русской оппозиции и истинном состоянии государства, конечно, оставит след в умах и душах будущих и нынешних властителей дум.
Фильм о Пусси Райот включает в себя записи из зала суда и интервью с семьями, официальную хронику, съемки демонстраций сторонников и противников акции и архивные кино- и видеозаписи.
Ко мне все это, конечно, отношения не имеет, я просто хочу транслировать происходящее за пределами дорогой родины, исключительно в поддержку трех женщин, осмелившихся хоть как-то противостоять всеобщему лицемерию. Я не хочу касаться тем "предательства" и "сделок с правоохранительными органами", мы на их месте не были и не нам судить. Тем, кто разделяет это мнение, возможно, будет приятно услышать Катю Самуцевич еще раз и понаблюдать за реакцией зала, в котором нет случайных людей. Надеюсь, что, благодаря интернету, мы и сам фильм посмотрим через некоторое время.


Неутешительные итоги?

Не знаю, как к этому относиться. C одной стороны, занимаюсь самостоятельно, с другой- уже два года как. Нужен независимый вердикт, чтобы уяснить для себя перспективы.
Тест по английскому
Тест по английскому1
Что думаете?

Поздравляю!

Дорогие мои френды,
поздравляю вас с Новым Годом! Мы меняемся, радуемся, страдаем, трудимся и веселимся, с переменным успехом, но главное- мы продолжаемся.Я пью за бытие в эту ночь.
Простите, что редко появляюсь в ЖЖ, учеба захватила меня почти целиком,свободного времени очень мало, но я всегда помню, что вы у меня есть. И наш союз прекрасен.
Желаю вам, чтобы люди, которые вам нужны, были с вами рядом, чтобы здоровье позволяло вам относиться к жизни, как к драгоценному подарку, чтобы вы получили шанс убедиться в том, что счастье- возможно.
Целую нежно!

О войне

Что делать, если стреляют из жилых кварталов, с крыш школ, многоквартирных домов? Что делать, когда ракетные шахты оборудованы под футбольными стадионами? Я не знаю...



Еще Голда Меир говорила: «Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев».
Зачем гадать и ломать голову нам, находящимся так далеко и в географическом, и в историческом смысле, когда о войне говорит один из этих арабских детей, одновременно сын одного из создателей Хамаса, христианин и агент израильской разведки? Можно ли найти более надежного эксперта?



Мне кажется- он знает. Но думайте сами, решайте сами...

Просто цифры.

Статистика по обстрелам территории Израиля из сектора Газа.

2012-й год:
Ноябрь. 248 обстрелов, около 710 ракет. Около 230 ракет сбиты системой ПРО. 3 погибших, 26 раненых (по состоянию на 17 ноября).
Октябрь. 48 обстрелов, 127 ракет. 5 раненых. 8 ракет сбиты системой ПРО.
Сентябрь. 10 обстрелов, 16 ракет. Убитых и раненых нет.
Август. 16 обстрелов, 21 ракета. Один раненый.
Июль. 15 обстрелов, 22 ракеты. Убитых и раненых нет. Одна ракета сбита системой ПРО.
Июнь. 42 обстрела, 112 ракет. 6 раненых. 15 ракет сбиты системой ПРО.
Май. 4 обстрела, 4 ракеты. Убитых и раненых нет.
Апрель. 8 обстрелов, 9 ракет. Убитых и раненых нет.
Март. 104 обстрела, 214 ракет. 5 раненых. 66 ракет сбиты системой ПРО.
Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет.
Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет.

2011-й год. 229 обстрелов, около 390 ракет – трое погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.
2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – один погибший, двое раненых.
2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.
2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.
2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 убитых, 26 раненых.
2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.
2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.

Кто я такой?

Очень умный и трогательный фильм Стивена Фрая. Рекомендую

Да придет спаситель

Даже ТАМ уже признали, что в доблестных войсках наступила та самая ЧС и назначили им соответствующего М.
Хотя, скорее всего, уже поздно:)))

Igne natura renovatur integra

Это не я, покидая родину, сжигаю за собой мосты, это родина сама сжигает все, что для меня в ней что- то значило. Лет шесть назад филармония сгорела. До сих пор не открыта, а у меня там пол- детства прошло. Теперь сгорел старый ТЮЗ- великолепный когда- то театр, где прошла вторая половина детства. Не только моего- каждого саратовского ребенка, чьи родители хоть немного беспокоились о воспитании чада.
"Новое" здание ТЮЗа, притча во саратовских языцех, строится уже лет сорок (поэтому и кавычки, как вы понимаете). Возможно, скоро достроится, потому что люди, связанные с местной культуркой, в один голос утверждают, что имел место поджог. Да и впрямь- место-то интереснейшее, сердце города. А зачем театру два здания? Но ты ведь попробуй, отбери легально- сразу вой поднимется. А так- сгорело и сгорело. Цинично- да, так ведь это у нас такая городская традиция: поджог- снос- торговый центр. Чем театр лучше жилого дома? Косвенно (ну ооочень косвенно, можно сказать, едва касаясь) это подозрение подтверждает тот веселый факт, что, по слухам, ИО уволенного директора театра назначен... держитесь за поручни, господа- заместитель директора, попутно являющийся ответственным за безопасность театра. Официальной информации я нигде не нашла. Только цитату из губернатора: "...Директора театра освобождаю от занимаемой должности на время проведения экспертизы по пожару, все обязанности возложить на его заместителя с сегодняшнего дня." (САРБК). Вот и все. Фамилии нет.
У меня лично ощущение, что если именно его назначили, то назначили за что-то полезное. А у вас?
Ну да черт с ней, с этой бандой. Без нас разберутся. Вернусь к главному.
Осталось для меня в городе ценного- только радищевский музей да река.
Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, хотя река уже и так на грани превращения в болото.
Сейчас это все у меня реально вызывает переживания и даже болевые ощущения, но валить много проще, когда за спиной на местах твоих детских радостей дымятся руины. А воспоминания, как это ни банально, всегда и везде с нами.
Igne natura renovatur integra. Огнем вся природа обновляется. И человеческая природа- не исключение.

ЗЫ. Вот я это все пишу, а в это самое время НПЗ горит. С ним у меня ни культурной, ни эмоциональной связи, правда, нет, но уж как- то так совпало...

Снова дома

Все, я на родных руинах. Ремонту осталось дней на десять, но на даче жить более невозможно- сегодня у меня был первый учебный день в мед. колледже.
Мне все пока нравится. (Посмотрим, как будет завтра- может, разонравится?:) )
Но пока все клево- и преподаватели, и группа (на удивление, студентов моего возраста и даже старше оказалось много- практически половина группы). И расписание мне тоже нравится. И конечно, белый халат.:) Одно плохо- я практически разучилась писать ручкой по бумаге. Но этот навык, думаю, быстро восстановится.
Так вперед, за цыганской звездой и так далее.
Ближайшие два года я играю "в больничку".:)))

Огненные колесницы-3

Стоило нам всем заинтересоваться, что станется с попом Тимофеем, представшим перед гайцами и свидетелями во всей мирской красе и славе, как были явлены долгожданные чудеса. Номер один- с видеорегистратором. Богомерзкий аппарат поразил очень своевременный вирус. Видимо, гаджет замироточил и главное доказательство преступления было смыто источаемой жидкостью напрочь. А чему удивляться? Попы- известные специалисты по организации локальных чудес. Копперфильд нервно курит у синагоги, чувствуя себя провинциальной посредственностью и жалким штукарем.
Особенно после второго сверхъестественного явления- чуда тушения света в зале суда, рядом с которым даже схождение огня в Иерусалиме, простите за каламбур, меркнет. Электричество кончилось. А на "нет" и суда нет.
Так что кина не будет. Одна надежда, что поп подаст в суд на гайцов за клевету и кощунственное оскорбление религиозных чувств верующих. Которые, похоже, уже никаких чувств, кроме религиозных, не испытывают. Чувство собственного достоинства им точно неведомо, раз такая туфта проходит на полном серьезе, без какой- либо попытки возмутиться и хотя бы организовать общественое осуждение очевидных махинаций. Нет, пипл, по- прежнему, хавает и не давится. Ничтоже, как грицца, сумняшеся.

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com