Khodor

Стрит-арт, турецкий кофе, Шордич, монополия и все-все-все

В понедельник у нас был банковский выходной (то есть вся Британия сушила весла), поэтому в очередной раз прошлись по Шордичу со стрит-арт туром. В этот раз получилось особенно атмосферно и необычно. Во-первых, повезло с погодой - лето в этом году в Лондоне выдалось на славу. Во-вторых, подобралась отличная компания. В-третьих, сам Шордич был прекрасен. Бывает, что в воскресенье не протолкнуться, а тут вроде и народец веселый попадался и без приключений. Ну и самое необычное - закончился тур на прицерковном кладбище, где на глазах изумленной публики под огромным деревом нам сварил кофе человек, знающий толк в кофеине :)
А со стены на нас смотрел стрит-арт в тему: "
Чего я сейчас делаю? Не суп" :)
1.

Photo credit: Julia Flit

А еще на туре был человек, который умеет держать камеру в руках, поэтому у меня для вас десяток хороших фотографий с тура :) Пройдемте? :)

Шордич - это один из самых тусовых районов Лондона. Недели три назад во время тура с удивлением обнаружили рядом с собой Рассела Бренда. Стоял в пяти метрах от нас, разговаривал с друзьями. Мы его трогать не стали. Пошли дальше :)

Collapse )
2013

на бегу

Здрастье, котаны. Некогда, некогда, но считаю, что сказать надо, что вам надо делать: а надо в этом году скачивать и смотреть две вещи- первая, фильм Мартина Макдонаха (иногда Макдонага. Это создатель 'Залечь на дно в Брюгге', "Гард" (он же- "Однажды в Ирландии") и нескольких пьес, немедленно признанных классикой)-'Семь психопатов'
47


и вторая- новая постановка 'Иисус Христос-суперзвезда', 2011 года, с моей новой любовью, гением и вообще глыбой- Тимом Минчином ( в роли Иуды) и другими матерыми человечищами. Качайте, пока торренты живы. Не увидите-считайте, год зря пропал, честно. Только Тарантино я не рекомендовала бы смотреть 'Семь психопатов'- он расстроится и уйдет в сортир-курить и ностальгировать.:)

another-round-up

А у меня все по плану.
Целую в диафрагму.
Khodor

"Вокруг Лондона за 40 шагов" - премьера пилотного выпуска

Друзья,

Как и обещал, представляю вашему вниманию проект, над которым я работал с апреля! :) Перед вами - первый, пилотный выпуск фильма "Вокруг Лондона за 40 шагов". Монстро Глобус 19 века, Маргарет Тэтчер и профсоюзы :)

"Вокруг Лондона за 40 шагов" - это попытка описать Лондон во всем его многообразии. На это у меня 40 шагов, то есть 40 клеточек лондонской версии игры "Монополия". Каждый месяц я изучаю новую клеточку, улицу с ее людьми, историями, наблюдениями, магазинами и домами - всем тем, что делает Лондон "Кэпиталом оф Грейт Британ".

Видео версию проекта начинаем с Leicester Sq (произносится "Лестер") - это далеко не первая клеточка, но тут главное не порядок, а содержание. Итак - перед вами первый эпизод. Я еще напишу отдельный пост о том, как снимали. А пока - спасибо огромное режиссеру Алексею Савенко. Могу смело советовать его двумя руками - если вам нужен оператор, документалист, режиссер или просто хороший человек, думающий в формате видео - смело идите к нему. Сайт Алексея - www.savenko.ru.



Строго не судите - это первый эпизод. На следующей неделе будет вторая серия - про Чайна Таун (это буквально в 100 метрах от Leicester Sq). Уверен, проект будет меняться по ходу, так что если есть идеи, вопросы, предложения - с удовольствием выслушаю.

И последнее - я редко это прошу, но в данном случае мне будет особенно приятно, если вы поделитесь этим видео с друзьями. Спасибо!

PS. Фейсбук страничка проекта - Facebook.com/Londopolia

2013

Все идет по плану

Ребяты, мне стыдно, я напрочь выпала из уютненького ЖЖ-гнезда. Сейчас идет практика в больнице, плюс иврит, плюс английский. Помимо прочих стимулов, на ударный труд сильно вдохновляет факт неумолимо надвигающейся свадьбы мово сынишки. Потому что тик-так, тик-так. Время летит, но я, возможно, еще успею впрыгнуть в последний вагон какого-нибудь чудом задержавшегося поезда.
Ну а пока давайте-ка вместе поржем, потому что это, я считаю, гениально.
Спи, жена!

2013

Эхо панк-молебна

Фильм Майка Лернера и Максима Поздоровкина "Пусси Райот: панк- молитва" был показан на кинофестивале Санденс.
Этот фестиваль существует с 1985 года, он был организован, в основном, Робертом Рэдфордом, для поддержки и развития независимого кинематографа. Институт Сандэнс, который организует фестиваль, существует с 1981 года и является некоммерческой организацией, которая занимается открытием, развитием и поддержкой независимых кино- и театральных художников со всего мира, а также представляет их новые работы общественности. Форум проводится в городе Парк-сити (Юта) и является площадкой для представления театральных и музыкальных работ и коллективов, а также источником финансовой поддержки передовых направлений современного искусства.
Нет сомнений, что Санденс собирает творческие силы и аудиторию, которые будут определять направления развития искусства и идей в ближайшие годы, поэтому представление русского фильма о русской оппозиции и истинном состоянии государства, конечно, оставит след в умах и душах будущих и нынешних властителей дум.
Фильм о Пусси Райот включает в себя записи из зала суда и интервью с семьями, официальную хронику, съемки демонстраций сторонников и противников акции и архивные кино- и видеозаписи.
Ко мне все это, конечно, отношения не имеет, я просто хочу транслировать происходящее за пределами дорогой родины, исключительно в поддержку трех женщин, осмелившихся хоть как-то противостоять всеобщему лицемерию. Я не хочу касаться тем "предательства" и "сделок с правоохранительными органами", мы на их месте не были и не нам судить. Тем, кто разделяет это мнение, возможно, будет приятно услышать Катю Самуцевич еще раз и понаблюдать за реакцией зала, в котором нет случайных людей. Надеюсь, что, благодаря интернету, мы и сам фильм посмотрим через некоторое время.


2013

Неутешительные итоги?

Не знаю, как к этому относиться. C одной стороны, занимаюсь самостоятельно, с другой- уже два года как. Нужен независимый вердикт, чтобы уяснить для себя перспективы.
Тест по английскому
Тест по английскому1
Что думаете?
Третья

Поздравляю!

Дорогие мои френды,
поздравляю вас с Новым Годом! Мы меняемся, радуемся, страдаем, трудимся и веселимся, с переменным успехом, но главное- мы продолжаемся.Я пью за бытие в эту ночь.
Простите, что редко появляюсь в ЖЖ, учеба захватила меня почти целиком,свободного времени очень мало, но я всегда помню, что вы у меня есть. И наш союз прекрасен.
Желаю вам, чтобы люди, которые вам нужны, были с вами рядом, чтобы здоровье позволяло вам относиться к жизни, как к драгоценному подарку, чтобы вы получили шанс убедиться в том, что счастье- возможно.
Целую нежно!
2014

О войне

Что делать, если стреляют из жилых кварталов, с крыш школ, многоквартирных домов? Что делать, когда ракетные шахты оборудованы под футбольными стадионами? Я не знаю...



Еще Голда Меир говорила: «Мир на Ближнем Востоке наступит тогда, когда арабы будут любить своих детей сильнее, чем они ненавидят евреев».
Зачем гадать и ломать голову нам, находящимся так далеко и в географическом, и в историческом смысле, когда о войне говорит один из этих арабских детей, одновременно сын одного из создателей Хамаса, христианин и агент израильской разведки? Можно ли найти более надежного эксперта?



Мне кажется- он знает. Но думайте сами, решайте сами...
2014

Просто цифры.

Статистика по обстрелам территории Израиля из сектора Газа.

2012-й год:
Ноябрь. 248 обстрелов, около 710 ракет. Около 230 ракет сбиты системой ПРО. 3 погибших, 26 раненых (по состоянию на 17 ноября).
Октябрь. 48 обстрелов, 127 ракет. 5 раненых. 8 ракет сбиты системой ПРО.
Сентябрь. 10 обстрелов, 16 ракет. Убитых и раненых нет.
Август. 16 обстрелов, 21 ракета. Один раненый.
Июль. 15 обстрелов, 22 ракеты. Убитых и раненых нет. Одна ракета сбита системой ПРО.
Июнь. 42 обстрела, 112 ракет. 6 раненых. 15 ракет сбиты системой ПРО.
Май. 4 обстрела, 4 ракеты. Убитых и раненых нет.
Апрель. 8 обстрелов, 9 ракет. Убитых и раненых нет.
Март. 104 обстрела, 214 ракет. 5 раненых. 66 ракет сбиты системой ПРО.
Февраль. 24 обстрела, 35 ракет. Убитых и раненых нет.
Январь. 11 обстрелов, 13 ракет. Убитых и раненых нет.

2011-й год. 229 обстрелов, около 390 ракет – трое погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.
2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – один погибший, двое раненых.
2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.
2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.
2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 убитых, 36 раненых.
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 убитых, 26 раненых.
2004-й год. 118 обстрелов, около 260 ракет – 5 убитых, 46 раненых.
2003-й год. 80 обстрелов, около 100 ракет – пострадавших нет.
2002-й год. 17 обстрелов, около 20 ракет – пострадавших нет.
2001-й год. 5 обстрелов, 5 ракет – пострадавших нет.