?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Послевкусие

Начиталась френдлент- мне теперь надолго хватит. Одна мысль, в итоге, получила окончательное горькое подтверждение-я правильно сделала, что уехала. Жаль только, что упущено так много драгоценного времени, потраченого на попытки сопротивления этой истине.
Все ведь было понятно, но верить не хотелось, казалось невозможным, чтобы люди вокруг настолько потеряли ориентиры. Ненависть, мракобесие, презрение ко всему цивилизованному миру. Улыбчивые однокурсники, добрые троечники одноклассники. Помню, все любили петь про солнышко лесное. Ничто, казалось, не предвещало. Ну, кроме некоторого недостатка образования и избытка пионерских лагерей в анамнезе. Оказалось, что этого достаточно. И если быть до конца честным- никакой потери ориентиров не произошло. Наоборот, люди с облегчением стали собой, как только им это позволили. Поэтому Путин будет обожаем столько, сколько отпущено России жизни- за то, что позволил отбросить рамки приличий и стыд. У нас это называется "особый путь". Я докажу это на очень простом примере. Вот у вас, к примеру, недержание, и тут появляется человек, объявляющий туалеты злом и утверждающий, что свободное испражнение в любом месте- благо и здоровая потребность, что вы- здоровы, а больны те, кому нужен стульчак и сливной бачок, да еще и за закрытой дверью. И все зло- от врачей, которые вас, здоровых, хотят лечить. Всё, с этого момента вы его обожаете- вашего вождя и избавителя от мучений, правда? И как приятно громить тех, кто утверждает, что туалет- необходимость и общепринятая в мире норма. Так к чёрту этот мир- мы будем срать, и никто нас не остановит! Мы- здоровые, вы- больные!
Все болезни общества теперь предписано считать достоинствами. Отрицательная селекция, страх на генетическом уровне, порождающий агрессивность, комплекс неполноценности,порожденный бедностью и скудным образованием и порождающий желание доказать- прежде всего себе- мифическую свою исключительность и, местами, святость. Все, кто не захотел присоединиться, автоматически попадают категорию святотатцев и предателей. Израильские ортодоксы, притча во языцех, застрявшие в Средневековье- настоящие либералы по сравнению с нынешними россиянами. Они, по крайней мере, не навязывают свои убеждения и не собираются покорять народы. Россия же все больше походит на Иран. Эта вечная бедность при наличии ресурсов, порождающая желание растоптать благополучного, найти виноватого. Нет, не стать богаче- даже идиот понимает, что это утопия при воровской системе,когда кусок пирога получают только члены клана, но получать удовольствие, наблюдая разорение окружающих. Ведь если сосед беднее тебя- значит, ты прав, а он- лох. А если хозяин твой богаче тебя- он прав, а ты- лох.
Возвращение к корням- на деле отказ от достижений мировой культуры и философии в пользу деревенских баек и суеверий, в пользу наследия, порожденного крепостным правом, в конечном итоге.
Псевдотрадиции, псевдоистория, псевдоуважение. Море липкой, величественной лжи, из которого никто не будет искать выхода, потому что время, когда вы могли выйти из этой помойки с достоинством, безвозвратно ушло. Не отмыться.
И мне остается только наблюдать за неизбежным. Эмоции мои будут смешанными, но злорадства в этом коктейле не будет точно.
А вот злость,определенно, будет. Потому что родины меня лишает не Путин, он- ничто без этих масс. "Обычные люди", подслеповатые, полуобразованные, падкие на грубую лесть, диванные воины за "святое дело" и районные наполеоны, напыщенно рассуждающие о мировой политике, не видя в жизни ничего, кроме родного болота, ненавидящие любое инакомыслие, захлебывающиеся в припадке при слове "свобода", готовые растоптать любой народ, который отказался подчиниться. Люди, в равной степени обожающие быть и рабами,и "хозяевАми".
Россия- ваша страна, я не спорю. И уже не претендую на то, во что мои предки вкладывали труд, талант и душу- этого больше не существует. Но вот как раз за это, разрушеное и убитое, я вас никогда не прощу.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
cucanero
Mar. 1st, 2015 11:54 pm (UTC)
Фредленту надо правильную, из котиков и прочей лабуды.:)

А уехали совершенно правильно, Вы молодец.
chernischova
Mar. 2nd, 2015 12:11 am (UTC)
Я офигеваю, мама- как поет Кортнев.
Без шуток и преувеличений. От прочитанного и увиденного.
Адский ад, который в аду только и кончится.
cucanero
Mar. 2nd, 2015 12:20 am (UTC)
Да так всё и есть. Холодный и одновременно грязный ад.
turtaniat
Jun. 29th, 2015 09:28 am (UTC)
С Днем рождения! Здоровья, хорошего настроения! Не печальтесь, все еще наладится. Просто время такое.
chernischova
Jun. 30th, 2015 06:41 am (UTC)
Спасибо большое! Время, конечно, пройдет. Но, боюсь, наша жизнь пройдет быстрее.

Edited at 2015-06-30 06:54 am (UTC)
turtaniat
Jun. 30th, 2015 07:12 am (UTC)
Но мы еще можем что-то сделать в этой жизни.:) Кстати, вы отлично пишете. Могли бы написать целую биографическую книгу - думаю, она была бы интересной.
chernischova
Jun. 30th, 2015 07:00 pm (UTC)
Спасибо, очень приятно. Но ни на новые посты, ни на биографическую книгу нет времени- в данный момент я всецело поглощена непосредственно биографией:)
(no subject) - krevetka_flo - Jun. 30th, 2015 11:27 pm (UTC) - Expand
chernischova
Jul. 1st, 2015 08:07 am (UTC)
Спасибо большое. Это как раз тот случай, когда дорог не подарок, а дорого внимание.
(no subject) - krevetka_flo - Jul. 1st, 2015 07:05 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Мая Тая
Nov. 23rd, 2018 10:26 pm (UTC)
я думаю,что создали евреи в России все равно останется,как бы не грызли.
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com