Ира (chernischova) wrote,
Ира
chernischova

Смешанные чувства

Настал и этот день. Мой сын и его жена уезжают из России. Еще одна ниточка, связывающая меня с родиной, обрывается.
Мы все теперь будем вместе. Сын собирается писать о том, что с ним будет происходить. Его первый текст меня удивил и впечатлил. Вот так они, значит, окупаются- родительские усилия.
Хочу, чтобы Израиль детям понравился, чтобы на их пути не было разочарований, чтобы они полюбили его, как полюбила я. Горжусь. Боюсь. Радуюсь. Надеюсь.
Злюсь на Россию. Каких людей она отвергает, сука эдакая. Благодарна России. Такие люди вырастают здесь вопреки. А значит- благодаря.

В добрый путь и ברוכים הבאים- 'брухим абаим'- 'благословенны входящие'.

'Итак, друзья, вот и наступил день нашего с Сашей отъезда в Израиль :)
Кто-то из вас ждал этого с нетерпением, кто-то до последнего момента оставался вместе с нами, а кому-то просто пофиг) Если вы относитесь к третьей группе, то дальше можно не читать, но именно сейчас у вас есть шанс оказаться в четвертой группе, которая состоит из людей, которым просто интересно наблюдать за молодой семьей, переезжающей в другую страну.
Я прекрасно понимаю, что кто-то из вас точно захочет меня убить, но с этого момента я начну вести блог искателя приключений на ж..у (см. "репатриант").
В блоге я постараюсь рассказать о стране Израиль и о репатриации, разрушу парочку стереотипов и создам с десяток новых, начну захватывать мир и т.д., и т.п.

Но, с вашего немого позволения, я начну все же не с этого. За две недели я пережил столько эмоций, что хватило бы для позитивного асфальтирования одной бригадой всей Сибири.
Мы с Сашей встречались с друзьями и родственниками, близкими людьми и коллегами по работе, которых смело можно подвести под один знаменатель: ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ ЯКОРЬ, (в хорошем смысле:) ) который так и тянет тебя остаться в Саратове.

Две недели чистейшего позитива, ностальгии, романтики, приятных слов и подарков... Для нас это стало самой высокой ступенькой в лестнице переезда, а главное, мы поняли, что такое Родина для нас - это люди, которые нас окружают, с которыми мы росли и развивались, которые делали нашу жизнь лучше, а мир вокруг ярче.
Кто-то из вас может усомниться в таком определении и будет совершенно прав. За эти же две недели я дышал каждой клеткой своего тела, смотрел и замечал любые детали, вслушивался в звуки и чувствовал то, в чем жил двадцать два года.
Поэтому к своему определению я добавлю еще фразу: Родина - это люди,которые тебя окружают, и природа, в которой ты живешь. Только осознав, что мы уезжаем, я уже начал скучать по тем вещам, на которые раньше толком не обращал внимания...

Вы еще не заснули? Я уже почти закончил, осталось только положить вишенку на вершину торта под названием "Сентиментальные слюни".
Честно- я постараюсь выразить свои чувства и мысли как можно точнее и ярче, хотя и сомневаюсь, что для этого хватит моего словарного запаса.
Я напишу лишь одно слово: "Спасибо". Казалось бы, оно у нас на устах каждый день, мы говорим его даже совсем незнакомым людям, но сейчас я вложу в него все свои эмоции и постараюсь передать их вам.

Спасибо Сергею и Наталье Макаровым, которые родили и воспитали самую лучшую девушку на свете Александра Чернышёва (парни, на подходе еще одна ;)- Полина Макарова), я обещаю, что буду беречь и любить ее до своего последнего вздоха,
Спасибо моей второй семье: ребятам из Службы спасения Александру Домбровскому, Юрию Юрину, Виктору Шкурову, которые так сильно изменили мою жизнь, - я буду держать вашу планку в ЦАХАЛе,
Спасибо Илье Клопову и Марине Подгорновой, с которыми мы набрали в килограммах на четверых почти взрослого человека (роллы не пощадили бывших пловцов), но мне пофиг эти килограммы, ведь мы провели вместе столько классных вечеров...
Спасибо Виктору Солдатову и Ане Муратовой, которые заражают своим оптимизмом и позитивом, а также верой в хороших педагогов :)
Спасибо Дарье Пустоваловой и Вове Калюжному, которые показывают всем, как нужно любить друг друга, невзирая на преграды,
Спасибо семье Жуковых, Анне Стручалиной и Илье, которые доказали, что для создания крепкой и дружной семьи нужны не годы, а месяцы - ведь главное, чтобы были понимание и любовь,
Спасибо Артёму Рудольфу и Яночке Мацюк - вы просто офигенские!) Я никогда не забуду и не вспомню (парадокс,правда?) наш день рождения Саши...
Спасибо, Яна Тимина и Люда Тарасова- за безграничное веселье и доказательство того, что отрываться по полной умеют не только подростки.
Спасибо ребятам и девушкам из добровольческого поискового отряда "Лиза Алерт" - это благодаря вам, Константин Котовский, Елена Пекарская Паша Триолетов, Кристина Матрёнина, Сергей Сдобнов, Сергей Ларин, Ольга Фролова, Дарья Хатина, Сергей Кульжонков, Людмила Лебедева- мы дарили людям надежду и делали то, на что махнули рукой те, кто их должен это делать. Это вы устроили нам с Сашей настоящий праздник и надарили кучу подарков, хоть и знаете нас не больше полугода...
Спасибо Александре Чиковой за веру в то, что схожие взгляды есть еще у многих людей в России, и за ностальгию по школьным годам.

Спасибо всем, с кем мы прошли этот путь и дошли до развилки. Я не говорю вам "Прощайте", я говорю вам "Лехитраот"!:)

Ждем вас в Израиле, или, хотя бы, в моем новорожденном блоге.'
img_tc1LVHINFG
Tags: из головы, нетленка, остановись мгновение, репатриация, семейные ценности, это личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments