Ира (chernischova) wrote,
Ира
chernischova

Category:

Перевоз животных за границу

Наконец-то, у меня есть интернет! В Израиле подключение- процесс не быстрый. Десять дней банк делал справку о банковском счете и только после этого можно было звать настройщика:) Но тут как раз грянул Песах- и страна почти две недели пинала вола.
Но теперь я выполняю обещанное. Рассказываю, как перевезла в Израиль кошку и собаку. Теперь уже смело могу сказать, что успешно.
Во первых строках я хочу поблагодарить авиакомпанию Ютэйр. Вообще ни разу не реклама, я действительно благодарна! Я переживала, как собака долетит в багажном отделении- контейнер ей был маловат, хотя и с ним мы превысили размеры, допустимые для личного багажа. Но это лучше, чем если бы нам пришлось оформлять ее как карго (груз) и оставлять в грузовом терминале с ночи до вылета. Летели мы в четыре часа дня- это было бы равносильно гибели, я считаю. С первым купленным нами контейнером, что был собаке "как раз" превысили бы размерный лимит намноооого. Вряд ли бы с нами вообще стали говорить в этом случае.
Для чего багаж делят подобным образом, я не очень понимаю, поскольку зверюшку грузят в то же самое багажное отделение, только оформляют иначе. Возможно, нам повезло еще и потому, что у аэропорта вылета не было бланков Грузоотправителя на отправку живых животных. Да, вот так-просто тупо не было бланков. И за два месяца их так и не смогли найти. Слава богу.:)
И вот сделали для нас исключение. И еще разрешили выйти, уже после таможенного досмотра, обратно в зал- за водой для собаки. И я сама сажала собаку в контейнер, в самый последний момент, в помещении, куда обычно не пускают пассажиров. В общем- спасибо, Ютэйр. Ирония судьбы- самое человечное к себе отношение на родине я испытала в момент, когда родину покидала.
Для большинства отъезжающих проблемы размера и веса неактуальны- вес до пятидесяти килограмм (с контейнером) и с размером контейнера до 203 см (сумма трех измерений)- животное как личный багаж оформляется без проблем. А коты и мини-собаки весом до восьми килограмм (вес с контейнером-перевозкой), могут летать в салоне (кроме самолетов Трансаэро- эти всех подряд отправляют в багаж). Два животных в самолете- допустимо. Но не больше. Так что при бронировании билетов сообщите авиакомпании, что с Вами летят два спиногрыза. Чтобы они больше никакого зверя на этот рейс не взяли, не дай бог.
Плата за килограмм животных такая же, как за килограмм перевеса багажа. Учитывайте это при планировании расходов.
> Начинайте оформление животных на вывоз с прививок от бешенства. На момент вылета прививки должны быть не старше года и не 'моложе' 30 дней. Если "возраст" прививки приближается к году- сделайте новую и ждите 30 дней- пока образуются антитела в крови. Потом надо отсылать сыворотку в эту контору: ФГБУ ВГНКИ, г.Москва- единственную в европейской части России лабораторию, чьи анализы признают международные организации. Цена вопроса на каждого зверя- 5000 руб (пока еще). Делается две недели. Можно быстрее, но будет дороже. (Почему важно, чтобы прививка была не очень старая- дело в том, что количество антител не должно быть ниже определенного уровня, что зависит от качества прививки и ее срока. Если количество антител окажется низким- напрасно выкинутые деньги и потерянное время).
В лаборатории вам выдадут сертификаты с показателями антител. Берегите, как зеницу ока.:)
Проблема для людей, живущих вне Москвы- доставка сыворотки крови. Это реальная проблема. DHL и Пони экспресс отказываются возить препараты крови, если вы не юридическое лицо и не имеете с ними договора. Честно говоря, я была в панике. Меня спас Стафф-курьер- не знаю уж, легально это было или нет. Есть в этой процедуре нюанс:кровь надо доставлять либо охлажденной, либо замороженной- но так, чтобы она ни разу не разморозилась по дороге. Я выбрала второй вариант, благо была зима. Заранее ищите хладагенты для транспортировочного контейнера- у почты их нет.

> Коты и собаки должны быть чипированы. В госветклиниках (в нашем с вами поросячьем случае вообще лучше иметь дело только с государственными клиниками. А по требованиям Израиля это и вовсе единственный вариант. Правила вывоза, кстати, для каждой страны свои- стоит проверить требования вашей конкретной страны. В том числе, и требуемые технические стандарты самого чипа.) Чипы ставятся быстро, безболезненно и недорого. Проследите, чтобы врач внес ваши данные в базу и наклеил в паспорта животных спец. наклейки с кодами чипа. Если паспортов нет- заполняйте новые- сразу на английском языке.
> За три дня до поездки надо в гос. клинике взять справку № 1- это требования Российских ветслужб, без нее на рейс точно не возьмут. В аэропорту вылета ваши документы и, собственно, виновников смотрит ветврач аэропорта и выдает международный ветеринарный документ. Лучше предупредить ветслужбу аэропорта о Вашем визите заранее и заранее приехать. Процедура оформления займет где-то час. В аэропорту, откуда вылетала я, врач не владел английским и был ленив- поэтому посадил меня за свой комп и заставил делать свою работу. Россия:)
> Важный момент- по требованию Израиля, мы должны были за десять- семь дней уведомить вет. службу аэропорта Бен Гурион о том, что мы летим. Для этих целей есть специальная форма. По запросу в Гугле легко найдете свою форму, для своей страны. Так вот лучше делать, не дожидаясь крайнего срока. В нашем случае возникли вопросы, о которых на сайтах я ни разу не читала. С нас израильская ветслужба и ее непонятливый сотрудник потребовали перевод ПЕЧАТИ гос.ветклиники. При том, что в нашем случае не требовалось разрешение, мы просто должны были уведомить их. Все это дополнительные временные затраты- найти сертифицированного переводчика, ждать, когда он подготовит перевод. Мы опять были в панике- если бы они еще затребовали апостиль на перевод, мы бы просто не успели до вылета. Но, к счастью, отделались только сертифицированным переводом.:)
Сам полет: за неделю собаку поила, а кошку колола препаратом "Фоспасим"-по совету ветврача, для смягчения стресса. Насколько это помогло, сказать сложно. Препарат гомеопатический, в гомеопатию я не верю, но и вреда от нее не замечено. Стресс, то есть, смягчала, в основном, себе.
Кошка, к моменту посадки в самолет, была в контейнере уже одиннадцать часов- до аэропорта вылета мы ехали на машине из своего города. Так что мои опасения на счет воплей в салоне не сбылись. Кошка уже свое оторала по дороге из Саратова:)
Собака, в общей сложности, просидела в контейнере, который, повторюсь, был ей мал, больше пяти часов. Весь полет и время, которое потребовалось на оформление гражданства в аэропорту Бен-Гурион. Бедная девочка. Мы прилетели поздно, в зале уже не было багажа и ее клетка одиноко стояла на ленте. Собаку трясло крупной дрожью, но при виде нас все как рукой сняло. А ведь мы ни разу в жизни не оставляли ее одну вне дома. Прекрасная порода- лабрадор. Не злопамятная.:) Окончательно собаня оклемалась только через три дня. Кошке же вообще все нравилось спустя уже час пребывания в новом доме. Несмотря на ее одиннадцать лет.
В общей сложности переезд у нас занял двадцать часов.
> Фух, вроде, все рассказала. Спасибо за внимание. Если что еще интересует- спрашивайте.
Tags: Израиль, животные, перевоз животных за границу, пора валить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments