Ира (chernischova) wrote,
Ира
chernischova

Олимп и...

Не хочу сейчас о технических неполадках говорить- шит хаппенс- это наша традиция. Представим, что все прошло, как по маслу.
Девочку было жалко- на улице холодно, а она в неглиже. Ни о чем другом думать не могла, хотелось отдать ей пальто. Омерзительной формы кокошники- бесили. Кто эту хрень в форме топора придумал?
Пять минут светящихся коротконогих фигур в воздухе- и никакого действия- это был главный шедевр. Было чувство, что кто-то должен был выйти, но не вышел.:)))
Кроме "гравюры" петровских времен, сделанной филигранно, не впечатлило ничего. Примитивное и даже оскорбительное представление об истории. Могли бы и показать, кто устраивал тургеневским барышням беззаботную жизнь. Россия- крестьянская страна, но никто не посчитал нужным проявить уважение к тем, кто кормил всех наших красавиц, пьяных гусар и великих писателей. Раз уж решили выказать уважение предкам- выказвайте по адресу.
Перебор с балетом. И потом- одеть на Вишневу костюм медузы и выпустить в таком виде плясать- все равно что Рихтера заставить в филармонии играть собачий вальс.
Ну и, конечно, Непотребко. В лучших традициях Зыкиной. Ни одной улыбки- это ж надо долго над собой работать, чтоб добиться такого мертвого лица:)
Салюта ждала грандиозного- после лицезрения олимпийского в Пекине и даже ежегодного лондонского мы привыкли восхищаться этим зрелищем. Вышел пук.
В целом постановка выглядела так, что, если вынести за скобки пол- экран, казалось, что мероприятие происходило в восьмидесятом году двадцатого века. Старая хореография, заезженная музыка. Ни одного "ах!"при просмотре. Ни одной улыбки. Веселого вообще не было ничего.
Резюме. Очень много пафоса, мало динамики- очень русское мероприятие было это открытие.
Главным итогом был выдох облегчения- "ничего страшного не случилось- вот и слава богу"
Tags: Империя- зла., Олимпиада, Открытие, в анналы, вперед- и с песней!, на родине, нетленка, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment