?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Олимп и...

Не хочу сейчас о технических неполадках говорить- шит хаппенс- это наша традиция. Представим, что все прошло, как по маслу.
Девочку было жалко- на улице холодно, а она в неглиже. Ни о чем другом думать не могла, хотелось отдать ей пальто. Омерзительной формы кокошники- бесили. Кто эту хрень в форме топора придумал?
Пять минут светящихся коротконогих фигур в воздухе- и никакого действия- это был главный шедевр. Было чувство, что кто-то должен был выйти, но не вышел.:)))
Кроме "гравюры" петровских времен, сделанной филигранно, не впечатлило ничего. Примитивное и даже оскорбительное представление об истории. Могли бы и показать, кто устраивал тургеневским барышням беззаботную жизнь. Россия- крестьянская страна, но никто не посчитал нужным проявить уважение к тем, кто кормил всех наших красавиц, пьяных гусар и великих писателей. Раз уж решили выказать уважение предкам- выказвайте по адресу.
Перебор с балетом. И потом- одеть на Вишневу костюм медузы и выпустить в таком виде плясать- все равно что Рихтера заставить в филармонии играть собачий вальс.
Ну и, конечно, Непотребко. В лучших традициях Зыкиной. Ни одной улыбки- это ж надо долго над собой работать, чтоб добиться такого мертвого лица:)
Салюта ждала грандиозного- после лицезрения олимпийского в Пекине и даже ежегодного лондонского мы привыкли восхищаться этим зрелищем. Вышел пук.
В целом постановка выглядела так, что, если вынести за скобки пол- экран, казалось, что мероприятие происходило в восьмидесятом году двадцатого века. Старая хореография, заезженная музыка. Ни одного "ах!"при просмотре. Ни одной улыбки. Веселого вообще не было ничего.
Резюме. Очень много пафоса, мало динамики- очень русское мероприятие было это открытие.
Главным итогом был выдох облегчения- "ничего страшного не случилось- вот и слава богу"

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
iloska
Mar. 20th, 2014 09:56 pm (UTC)
Так и представление остановилось на 80-ом.
Как и история по мнению автора.
И, по видимому, технология.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com